Главная Где  бывали Что  видали Посудная лавка O...pus'ы

Дорога к храму

Дивеево — 2007

 

Фотоальбом  Автопробег — 2007

Оглавление


Пролог

    Странное дело: есть места-страны-города, куда не хочется ехать ни за что, несмотря на общепризнанное значение очага мировой культуры или хронически повальный туристический ажиотаж. И часто даже с близкими по возрасту-воспитанию-образованию людьми трудно договориться о выборе той точки на глобусе, куда бы хотелось когда-нибудь поехать.
    Есть — моё, и — не моё.
    Может, мы хотим увидеть именно те места, которые уже когда-то видели, где когда-то уже была наша душа...


    Поездка в Дивеево была в списке обязательных событий нашей с СБ жизни давно — с тех пор, когда имя Серафима Саровского стало важным для нас обоих. И в этом году было решено, несмотря на уже традиционную невозможность планирования грядущего, обязательно туда поехать.
    Большой неожиданностью для нас с СБ стало желание его Соратника отправиться вместе с нами, причём на его машине. «Бедный Соратник, — думала я, — не понимает он, с кем хочет связаться...»
    Был разработан маршрут, были согласованы даты, забронированы гостиницы — впереди была Дорога...


    Маршрут проходил через небольшой городок Ардатов, название которого и вызвало ассоциацию с автопробегом, предпринятым компанией искателей счастья — тельца златого.
    В экипаже нашей «Антилопы-Гну» роли распределились классически.
    СБ — прирождённый Командор, в присутствии которого если кто-либо когда-либо и командовал парадом, то всегда одним глазом косил на СБ: одобрит ли?
    Соратник — невозмутимый Козлевич, хозяин «Антилопы», глядя на которого шиш постигнешь, о чём он думает.
    Ну и я — гибрид старого и больного, не любимого девушками, Паниковского и радостного балбеса Шуры Балаганова, мечтающего попилить миллион.
    Мы тоже ехали за своим миллионом — миллионом эмоций, впечатлений, будущих воспоминаний...



Продолжение — День первый

Наверх